您现在的位置 : 首页 > 公众服务 > 查档服务
东莞市档案馆自助服务厅查阅指南
字体大小: 发布日期: 2011-04-20 20:16
[打印页面]    [关闭页面]

 

服务简介:

市档案馆设已公开现行文件自助服务厅,提供政府公报、市直机关已公开现行文件、镇街已公开现行文件、法律法规汇编、编研材料、参考书籍、报刊等多种资料供广大市民查阅。

 

查阅须知:

为了做好档案借阅利用工作,有效地提供服务,根据《档案法实施办法》的第四章第二十条至第二十六条及其他档案法规有关规定,结合本馆实际,制定借阅制度如下:

1.市档案馆提供已公开现行文件开架阅览服务。已公开现行文件对所有中国公民及外国人开放,来馆查阅利用已公开现行文件时,中国公民须持本人有效证件(介绍信、身份证、工作证、学生证、退休证、回乡证等).外国人需持本人有效旅行证件(护照或在华工作证明等)。

2.来馆查阅利用已公开现行文件时,利用者须履行登记手续,对查阅的已公开现行文件须履行保护义务,不得撕页、拆页、涂改、污损文件,违反者交由相关部门按相关法规进行处罚。

3.本馆除提供在馆开架阅览服务外,还接受来函、来电查询。

 

查阅流程:

 

         

查阅时间:

周一至周五(节假日除外) 8:30-12:00  14:00-17:30

地址:东莞市南城体育路七号

电话:0769-22839773

 

 

扫一扫在手机打开当前页
东莞市档案馆