您现在的位置 : 首页 > 工作动态
东莞市档案馆到市工商联(市总商会)征集非公企业抗疫作品图片资料
字体大小: 发布日期: 2020-09-14 14:59
[打印页面]    [关闭页面]

自东莞市档案馆今年3月份发布《关于征集抗击新冠肺炎疫情档案资料的公告》以来,已收到市民关于抗疫相关照片、文字、音视频等资料一千多件。为了进一步加强抗疫档案征集力度,9月11日上午,市档案馆袁鸣春副馆长带队前往市工商联(市总商会),征集非公企业抗疫图片资料。东莞市工商联书画院正在展出“记录这个不平凡的春天——抗击疫情致敬非公企业及人士表彰大爱精神作品图片展”,每一张图片都记录了东莞非公企业、人士驰援抗疫的生动故事和令人感动的抗疫瞬间:远程视频会议商议捐赠事宜、千方百计筹措防疫物资、星夜兼程奔赴抗疫一线、彻夜不眠赶制防疫产品……在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,从1月26日至4月17日,短短80余天时间,东莞各镇(街道)工商联、商(协)会、企业会员、个人会员捐赠资金约2.27亿元,捐赠物资约4049万元,总额高达2.67亿元。这是东莞政企合力,共克时艰的生动体现。

东莞市工商联副主席李月嫦表示,会将抗疫作品图片展的相关资料移交给东莞市档案馆保存,以图片定格这个不平凡的春天,以档案记录这段难忘的历史。(东莞市档案馆潘艳)

扫一扫在手机打开当前页
东莞市档案馆