您现在的位置 : 首页 > 工作动态
我馆到省档案馆开展捐赠《东莞明伦堂档案》暨档案业务学习交流活动
字体大小: 发布日期: 2021-11-12 16:02
[打印页面]    [关闭页面]

为进一步提升档案馆工作水平,加强档案馆际业务交流,11月11日,市档案馆领导班子、各科室负责人等一行7人,由翟婥莹馆长带队到省档案馆开展捐赠《东莞明伦堂档案》暨档案业务学习交流活动,省档案馆陈华江馆长、黄菊艳副馆长、陈竞亚副馆长热情接待了我馆一行。

我馆一行先后参观了省档案馆查阅利用大厅、“百年恰是风华正茂”主题档案文献展、档案特藏库、广东百年红色记忆展等,随后与省档案馆各部室负责人开展详细的业务交流座谈,并举行了《东莞明伦堂档案》捐赠仪式。陈华江馆长十分重视此次交流活动,在座谈中积极回应我馆有关档案编研、鉴定开放、查阅利用等方面的工作疑问,并为我馆下来工作提出了建设性意见。陈华江馆长建议,东莞市馆要进一步理清工作思路,突破现有的资源限制,有效收集更多渠道信息,切实增强档案人的历史责任感,通过档案编研、展览、利用工作更好地服务党和国家工作大局、服务人民群众,不断扩大档案馆工作的影响力。

翟婥莹馆长表示此行收获甚丰,学到了很多业务方面的先进经验,进一步明确了未来工作方向。接下来我馆将认真消化吸收此次学习交流成果,进一步拓展工作思路,抓好相关基础业务建设,为大湾区建设作出应有的贡献。(档案管理科)

扫一扫在手机打开当前页
东莞市档案馆