您现在的位置 : 首页 > 工作动态
东莞市档案馆领导班子认真学习贯彻党的十九届六中全会精神
字体大小: 发布日期: 2021-11-17 09:02
[打印页面]    [关闭页面]

11月16日上午,东莞市档案馆召开领导班子会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究我馆学习贯彻意见。馆长翟婥莹主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重要里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统回顾我们党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,突出中国特色社会主义新时代这个重点,深入总结伟大成就和历史意义,深刻凝练内在逻辑和制胜密码,是一篇马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,充分彰显了我们党矢志不渝的初心使命。《决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,这是对党的百年奋斗特别是新时代伟大实践的深刻总结,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,要在全馆范围内迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神热潮,要以理论学习中心组专题学习、全馆会议集中学习、党小组交流研讨等形式,深学细悟,深刻认识全会精神的丰富内涵与核心要义,推动学习贯彻活动走深走实。要紧密结合档案工作实践,把学习党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,与贯彻落实习近平总书记对档案工作的重要批示精神结合起来,切实把全会精神转化为干事创业的强大动力,扎实抓好档案馆各项工作,为推动东莞在“双万城市”新起点上持续加快高质量发展作出新的贡献开。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市档案馆