您现在的位置 : 首页 > 档案服务 > 图说东莞
2017年中国城市规划年会在东莞市举行
字体大小: 发布日期: 2017-11-21 17:04
[打印页面]    [关闭页面]

 2017年中国城市规划年会在广东省东莞市开幕。本届年会以“持续发展、理性规划”为主题,旨在进一步推动规划工作者学习好、贯彻好党的十九大精神,将党的十九大决策部署转化为推动规划改革与创新的动力,更加自觉地贯彻新发展理念,追求更高质量、更有效率、更加公平和更可持续的发展,逐步解决发展不平衡不充分的问题。

 中国城市规划学会理事长孙安军,故宫博物院院长单霁翔,广东省住房和城乡建设厅厅长张少康,东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升,市委副书记、市长梁维东,以及住建部城乡规划司、中国城市规划协会相关人员出席开幕式。本届年会为期3天,来自全国各地的规划设计单位、高校和政府规划部门的专家学者、规划工作者共同探讨当前城市规划工作的热点和未来发展方向。年会开幕式还举行了颁奖活动。我市被授予“2017中国城市规划年会优秀组织奖特别奖”,市委常委、常务副市长白涛代表我市领奖。

 本届年会举行了1场全体大会、57场平行会议、1个专题学术调研,上百位专家学者、规划师登台演讲。本届年会还首次开启网络直播,最多同时在线收看人数破6万。年会还举行了两场以东莞为主题的平行会议,围绕着粤港澳大湾区建设、东莞如何融入湾区、城市更新等多个热点话题,开展交流讨论,吸引了全国规划专家和规划师们的关注。


2017中国城市规划年会在东莞开幕 (1)

2017中国城市规划年会在东莞开幕 (2)

图为东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升出席开幕式并致辞

东莞市委副书记、市长梁维东作“新时代 新征程 新东莞”学术报告

第五届“西部之光”大学生暑期规划设计竞赛获奖作品展,第9届中国城市规划学会青年论文30年回顾展在广东现代国际展览中心3号馆序厅展出 (1)

第五届“西部之光”大学生暑期规划设计竞赛获奖作品展,第9届中国城市规划学会青年论文30年回顾展在广东现代国际展览中心3号馆序厅展出 (2)

第五届“西部之光”大学生暑期规划设计竞赛获奖作品展,第9届中国城市规划学会青年论文30年回顾展在广东现代国际展览中心3号馆序厅展出 (3)

第五届“西部之光”大学生暑期规划设计竞赛优胜奖颁奖仪式

东莞被授予“2017中国城市规划年会优秀组织奖特别奖”,图为东莞市委常委、常务副市长白涛(左)代表我市领奖

扫一扫在手机打开当前页
东莞市档案馆