您现在的位置 : 首页 > 档案服务 > 图说东莞
2017中国(东莞)国际科技合作周、科研机构创新成果交易会在东莞举行
字体大小: 发布日期: 2017-12-21 10:16
[打印页面]    [关闭页面]

2017128日至10日,为期三天的2017中国(东莞)国际科技合作周、科研机构创新成果交易会在东莞开幕,并举行了“十大企业技术难题招标”和“十大科技项目”签约仪式。广东省副省长黄宁生,国际半导体照明联盟主席、科技部原副部长曹健林,波兰科技和教育部副部亚历山大·博布科,中国科学院党组成员、秘书长邓麦村,诺贝尔化学奖获得者罗伯特·柯尔,东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升,广东省科技厅厅长王瑞军,广东省科学院党委书记、院长廖兵出席开幕仪式。东莞市委副书记、市长梁维东主持开幕式。

本届科技合作周、科创会以“科技合作产研对接共创未来”为主题,设立了总面积为25000平方米的六大主题展览、18场科技论坛等系列科技活动,吸引了30多个国家和地区的政府、科研机构、企业代表约1600人与会。现场展出了欧美发达国家和“一带一路”沿线国家的优质科技创新资源,全国新型研发机构、各地方科学院的最新成果,以及军民融合、科教和知识产权等产品与服务。

同时,合作周、科创会也成为科技权威交流研讨的新阵地。其间,主办方还举办了第二届中国科技创新论坛以及国际科技合作、智能制造、核能、卫星应用、社会民生等多个领域的专题论坛,为我省、我市借助国际合作实现华丽转身提供了强大的智力支持。其中,仅出席其中一场活动—“微生物安全与健康论坛”的两院院士就多达十二位,可谓科技界的“最强大脑”云集东莞。为了促进科研项目与企业的对接,本届合作周还专门首次举办科技成果专场拍卖会。拍卖会上,来自华为、中兴通讯和省材料与加工研究所的11项科技成果被高价拍出,其总起拍价为1802.5万元,最终成交金额为2507.8万元,溢价率为39.1%

本届合作周、科创会吸引了一大批来自美国、俄罗斯、德国、英国等国家和地区,以及国内多个科研院所的科学家、企业家参与,充分展示最前沿的科技成果,开展广泛而深入的国际科技合作,并达成多项产学研合作成果。


2017中国(东莞)国际科技合作周、科研机构创新成果交易会开幕

2017中国(东莞)国际科技合作周、科研机构创新成果交易会项目签约仪式

2017中国(东莞)国际科技合作周、科研机构创新成果交易会展馆现场 (1)

2017中国(东莞)国际科技合作周、科研机构创新成果交易会展馆现场 (2)

2017中国(东莞)国际科技合作周、科研机构创新成果交易会展馆现场(3)

2017中国(东莞)国家科技合作周、科研机构创新成果交易会举行。图为十大科技项目签约仪式

2017中国(东莞)国家科技合作周、科研机构创新成果交易会举行。广东省副省长黄宁生(右二),国际半导体照明联盟主席、科技部原副部长曹健林(右三)等在市领导吕业升(左三)、梁维东陪同下巡展

扫一扫在手机打开当前页
东莞市档案馆