您现在的位置 : 首页 > 档案服务 > 图说东莞
东莞市十六届人大三次会议胜利召开
字体大小: 发布日期: 2018-02-05 17:23
[打印页面]    [关闭页面]

2018118日至20日,为期两天半的东莞市十六届人大三次会议圆满完成各项议程,在市会议大厦胜利闭幕。会议选举戚忧华为市监察委员会主任;表决通过了《关于东莞市人民政府工作报告的决议》等6个决议。市委书记、市人大常委会主任吕业升为当选人员颁发证书,并在闭幕大会上作重要讲话。梁维东、张科、潘新潮、郑琳、周楚良、李满堂、陈锡江、何跃沛、黄耀成、黄庆辉、朱斌华出席会议并在主席台前排就座。

市十六届人大三次会议举行第三次全体全体会议。本次会议应出席代表443人,实际出席代表413人,符合法定人数。市十六届人大三次会议听取和审议了梁维东市长代表市人民政府所作的《政府工作报告》。会议认为,报告总结2017年全市经济社会发展取得的成绩,全面客观、亮点纷呈,围绕“新时代·新征程·新东莞”总体要求提出的主要预期目标和八大重点任务,切实可行、催人奋进,是一个主题鲜明、求真务实、提振信心、凝聚力量的报告。

大会表决通过了《关于东莞市人民政府工作报告的决议》《关于东莞市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议》《关于东莞市2017年预算执行情况和2018年预算的决议》《关于东莞市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于东莞市中级人民检察院工作报告的决议》等6项决议。


东莞市第十六届人民代表大会第三次会议

东莞市第十六届人民代表大会第三次会议在市会议大厦开幕,图为大会出席代表

东莞市委副书记、市长梁维东作《政府工作报告》

东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升(左)为新当选的市监察委员会主任戚忧华(右)颁发证书

吕业升书记参加麻涌代表团分组讨论

图为市委书记、市人大常委会主任吕业升(左二)讲话。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市档案馆