您现在的位置 : 首页 > 专题荟萃 > 东莞市档案学会 > 学会信息
市档案学会召开第四次会员代表大会
字体大小: 发布日期: 2012-05-11 15:30 [打印页面]    [关闭页面]

5月10日上午,市档案学会在市档案馆新馆召开了第四次会员代表大会。出席本次大会的有:市档案局成洪生局长、陈美婵副局长、夏闻生副局长、市科协学会部刘靖部长、市民间组织管理局有关工作人员及会员代表共90多人。

第三届学会理事长成洪生同志在会上作了题为《发挥档案学会作用促进我市档案事业科学发展》的工作报告。报告指出,市档案学会自2007年换届以来,走过了不断发展、不断提高、不断为我市档案学术的开展和研究作出贡献的五年。一、以学会为平台,加强会员政治思想工作和职业道德教育;二、以学会为基地,加强学会的科普知识宣传教育;三、以学会为园地,广泛开展档案学术研究和交流;四、以学会为舞台,组织档案科技人员发挥才智,为我市档案事业出谋献策;五、以学会为网络,加强学会的组织建设;六、以学会为桥梁和纽带,增强学会的凝聚力,为会员的交流沟通创造条件。

大会选举产生了第四届学会理事会理事25名,夏闻生同志当选为新一届的学会理事长,成洪生同志为名誉理事长。大会还选举产生了新一届的档案学会学术委员会,张斌同志担任委员会主任。代表大会结束后,随即举行了学术讲座《智慧城市与智慧档案馆》。(市档案学会何伟建)


(图为:市档案学会第四次会员代表大会现场)

主主办:广东省东莞市档案局(馆)  版权所有:广东省东莞市档案局(馆)
地址: 广东省东莞市体育路7号  办公电话:0769—22839793  传真:0769-22839787  电子邮箱:dgda@dg.gov.cn
备案号:粤ICP备11012759号  技术支持:开普云